Instagram पर आपके दोस्तों को ही दिखेगी आपकी पोस्ट, जाने कैसे सेट कर पाएंगे ये सेटिंग

Mohini Kumari
3 Min Read

जब आप अपने पर्सनल पोस्ट्स इंस्टाग्राम पर शेयर करना चाहते हैं, लेकिन हर किसी को नहीं दिखाना चाहते हैं। अब फोटो शेयरिंग ऐप में केवल क्लोज फ्रेंड्स को पोस्ट दिखाने का नया फीचर है। मेटा अपने चुनिंदा यूजर्स के साथ इस सुविधा को शेयर कर रहा है और जल्द ही सभी इसका लाभ उठाएंगे।

मार्क जुकरबर्ग, मेटा के चेयरमैन, ने खुद इंस्टाग्राम ऐप में किए गए परिवर्तनों की सूचना दी है। “अपने क्लोज फ्रेंड्स के साथ शेयरिंग का विकल्प अब फीड और रील्स में भी दिया जा रहा है”, मार्क ने इंस्टाग्राम पर अपने “Meta” चैनल पर पोस्ट किया।

आप इस तरह छोटे ग्रुपों में अपनी पोस्ट्स शेयर कर सकते हैं।याद रखें कि अभी तक स्टोरेज के लिए ही यह विकल्प उपलब्ध था।

स्टोरीज के लिए मिल रहा था फीचर

कई साल पहले, इंस्टाग्राम ने क्लोज फ्रेंड्स फीचर को अपनी कहानी के लिए उपलब्ध कराया था। इस फीचर का उपयोग करके, यूजर्स अपने फेवरेट दोस्तों की एक सूची बना सकते हैं, जो Close Friends List में शामिल होती है।

बाद में, आप सीधे दोस्तों को स्टोरी के निजी क्षेत्र में चुन सकते हैं, जिससे केवल आपने लिस्ट में चुने गए दोस्तों को कहानी दिखती है। अब यह पोस्ट और रील्स में भी काम करेगा।

क्लोज फ्रेंड्स के साथ ऐसे शेयर करें पोस्ट्स/रील्स

  • सबसे पहले ऐप को लेटेस्ट वर्जन पर अपडेट करें और इसे ओपेन करने के बाद नीचे दिए गए + आइकन पर टैप करें।
  • पोस्ट या रील क्रिएट करने के बाद आपको Next पर टैप करना होगा।
  • शेयर पेज पर आपको Audience नाम से एक नया टैब दिखिया जाएगा, जिसपर टैप करना होगा।
  • यहां Everyone और Close friends विकल्प दिए जाएंगे। क्लोज फ्रेंड्स के सामने दिख रहे सर्कल पर टैप करते हुए इसका चुनाव करना होगा।
  • आखिर में Done पर टैप करने के बाद दाईं ओर ऊपर दिख रहे Share आइकन पर टैप करना होगा और पोस्ट केवल क्लोज फ्रेंड्स के साथ शेयर हो जाएगी।

जिन पोस्ट्स या रील्स को यूजर्स अपने निकट मित्रों से शेयर करेंगे, उनके ऊपर हरे रंग का Close Friends आइकन दिखेगा। आप इस आइकन पर क्लोज फ्रेंड्स लिस्ट में बाकियों को देख सकते हैं।

Share this Article